プライバシーポリシー

ユーマーケティング(以下、「当方」という。)は,ユーザーの個人情報について以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」という。)を定めます。本ポリシーは、当方がどのような個人情報を取得し、どのように利用・共有するか、ユーザーがどのようにご自身の個人情報を管理できるかをご説明するものです。

【1.事業者情報】
個人情報取扱事業者の名称、住所及び代表者の氏名については、下記のURLをご参照ください。

ユーマーケティングについて

​【2.個人情報の取得方法】
当方はユーザーが利用登録をするとき、氏名・生年月日・住所・電話番号・メールアドレスなど個人を特定できる情報を取得させていただく場合があります。
お問い合わせフォームやコメントの送信時には、氏名・会社名・部署名・メールアドレスを取得させていただきます。

​【3.個人情報の利用目的】
当方は、個人情報を以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合、本人(個人情報保護法第2条第8項に定義される「本人」を意味します。以下同じ。)の同意がある場合又は別途利用目的を通知・公表している場合を除き、以下の目的以外に個人情報を利用することはありません。なお、当方が提供するサービス、商品等の利用規約等において、個人情報の利用目的を別途定めている場合には、当該利用目的も含むものとします。

顧客情報、ユーザー情報

  • 当方のサービス、商品等(以下「当方サービス等」といいます。)における本人確認のため
  • 当方サービス等を提供するため
  • 当方サービス等に関する情報提供のため
  • 統計データ等、個人を特定できないデータを作成するため
  • 当方サービスを改善するため(不正行為の監視、対策等も含みます。)
  • 当方サービス等又は第三者のサービス、商品等の広告又は宣伝(ダイレクトメールの送付及び電子メールの送信を含みます。)のため
  • 懸賞、キャンペーン等の実施のため
  • 当方の新しいサービス、商品等を研究・開発するため
  • 契約、利用規約等で禁じている行為等の調査・対応のため
  • お問い合わせへの対応のため
  • GoogleやYahoo!等の広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告の配信のため
  • お客様の趣味・嗜好等の把握のために当方が取得した属性情報・行動履歴等の分析のため
  • 上記目的に付随する目的のため

【4.個人データを安全に管理するための措置】
私は個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス・改ざん・漏えい・滅失及び毀損から保護するため全従業員及び役員に対して教育研修を実施しています。また、個人情報保護規程を設け、現場での管理についても定期的に点検を行っています。

​【5.個人データの第三者提供について】
当方は法令及びガイドラインに別段の定めがある場合を除き、同意を得ないで第三者に個人情報を提供することはいたしません。なお、当方主催の各種セミナー及びイベントにお申込みされる方については次の通り提供します。

当方は、出展・共催・協賛企業(以下、「協賛企業等」という)にお客様の個人情報をお客様に代わって提供する場合があります。なお、協賛企業等が直接個人情報を取得する場合も含まれます。

①提供先
当方主催の各種セミナー及びイベントの共催・協賛企業(案内に記載)

②提供する個人情報の項目
会社名・部署名・役職・住所・氏名・連絡先等、イベント記録

③提供の目的

  • 協賛企業等がお問い合わせに対処するため
  • 協賛企業等がサービス・セミナー・イベント等のご案内のため
  • 協賛企業等がメールマガジン等の配信のため
  • 協賛企業等がイベント記録を広報・宣伝・営業活動等を目的に印刷物・Webサイト等に掲載・公開するため
  • その他各種ご案内・ご連絡のため

④提供の手段・方法
電話、FAX、電子メール、郵送などの一般的な手段、方法

​【6.保有個人データの開示、訂正】
当方は本人から個人情報の開示を求められたときには、遅滞なく本人に対しこれを開示します。個人情報の利用目的の通知や訂正、追加、削除、利用の停止、第三者への提供の停止を希望される方は以下の手順でご請求ください。

[依頼書(自由記述)を郵送にて]
送付先住所
〒251-0052 神奈川県藤沢市藤沢971-3 パール湘南5F
ユーマーケティング 個人情報お問い合わせ窓口

【7.個人情報取り扱いに関する相談や苦情の連絡先】
当方の個人情報の取り扱いに関するご質問やご不明点、苦情、その他のお問い合わせはお問い合わせフォームよりご連絡ください。

​【8.SSL(Secure Socket Layer)について】
当方のWebサイトはSSLに対応しており、WebブラウザとWebサーバーとの通信を暗号化しています。ユーザーが入力する氏名や住所、電話番号などの個人情報は自動的に暗号化されます。

​【9.cookieについて】
cookieとは、WebサーバーからWebブラウザに送信されるデータのことです。Webサーバーがcookieを参照することでユーザーのパソコンを識別でき、効率的に当方Webサイトを利用することができます。当方Webサイトがcookieとして送るファイルは、個人を特定するような情報は含んでおりません。
お使いのWebブラウザの設定により、cookieを無効にすることも可能です。

​(※)当方サイトでは、お客様の当方サイトの訪問状況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。
当方のサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、当方が発行するクッキーをもとにして、Google社がお客様の当方サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。

当方は、Google社からその分析結果を受け取り、お客様の当方サイトの訪問状況を把握します。
Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
お客様は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当方のGoogle Analytics利用によるご自身の情報の収集を停止することも可能です。Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、お客様がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。 Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧ください。

<Google Analyticsの利用規約>
http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
<Googleのプライバシーポリシー>
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
<Google Analyticsオプトアウトアドオン>
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

【10.プライバシーポリシーの制定日及び改定日】
改定:2023年4月18日
制定:2023年3月29日

【11.免責事項】
当方Webサイトに掲載されている情報の正確性には万全を期していますが、利用者が当方Webサイトの情報を用いて行う一切の行為に関して、一切の責任を負わないものとします。
当方は、利用者が当方Webサイトを利用したことにより生じた利用者の損害及び利用者が第三者に与えた損害に関して、一切の責任を負わないものとします。

​【12.著作権・肖像権】
当方Webサイト内の文章や画像、すべてのコンテンツは著作権・肖像権等により保護されています。無断での使用や転用は禁止されています。

【13.リンク】
当方Webサイトへのリンクは、自由に設置していただいて構いません。ただし、Webサイトの内容等によってはリンクの設置をお断りすることがあります。